Producción de Cultivos Agroindustriales de Hortalizas y Frutales
Una producción agrícola sostenible va de la mano con las buenas prácticas de manejo agronómico, y esto se refleja en la calidad de los productos. Este programa desarrolla y aborda en profundidad, el proceso de producción de cultivos como las hortalizas y los frutales de la zona de intervención, protegiendo el medio ambiente y optimizando los recursos básicos de los cuales depende la agricultura.
En el programa se expondrán conceptos y aplicaciones prácticas sobre la producción de cultivos hortícolas y frutales para la agroexportación como la propagación de plantineras, manejo agronómico, MIPE, cosecha y poscosecha. Estas herramientas técnicas ayudarán a que el participante enfrente el desafío de producir alimentos sanos, con alto valor nutritivo y bajo costo.
Dirigido a instituciones educativas, cooperativas, ONG, productores agrícolas, ingenieros y técnicos en agronomía, personas naturales o jurídicas.
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Comprender la morfología y fisiología vegetal en los cultivos de hortalizas y frutales para la agroexportación. Explicar la propagación vegetal de diversas semillas botánicas y vegetativas. Conocer la nutrición de cultivos de hortalizas y frutales. Conocer el manejo integrado de plagas y enfermedades de hortalizas y frutales. Conocer los parámetros de cosecha y poscosecha en los principales cultivos.
Agrícola
Conocimientos básicos de agricultura.
* se consideran horas académicas de 50 minutos
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