Cursos y Programas de Extensión - Programas Integrales

Producción de Cultivos Agroindustriales de Hortalizas y Frutales

Acerca del Programa

Una producción agrícola sostenible va de la mano con las buenas prácticas de manejo agronómico, y esto se refleja en la calidad de los productos. Este programa desarrolla y aborda en profundidad, el proceso de producción de cultivos como las hortalizas y los frutales de la zona de intervención, protegiendo el medio ambiente y optimizando los recursos básicos de los cuales depende la agricultura.

En el programa se expondrán conceptos y aplicaciones prácticas sobre la producción de cultivos hortícolas y frutales para la agroexportación como la propagación de plantineras, manejo agronómico, MIPE, cosecha y poscosecha. Estas herramientas técnicas ayudarán a que el participante enfrente el desafío de producir alimentos sanos, con alto valor nutritivo y bajo costo.

Público

Dirigido a instituciones educativas, cooperativas, ONG, productores agrícolas, ingenieros y técnicos en agronomía, personas naturales o jurídicas.

Competencias a Desarrollar

Solicita información:
Sede Trujillo: 938134096 / Wendy Pineda

 



 

 

 

Comprender la morfología y fisiología vegetal en los cultivos de hortalizas y frutales para la agroexportación. Explicar la propagación vegetal de diversas semillas botánicas y vegetativas. Conocer la nutrición de cultivos de hortalizas y frutales. Conocer el manejo integrado de plagas y enfermedades de hortalizas y frutales. Conocer los parámetros de cosecha y poscosecha en los principales cultivos.

Áreas de Desarrollo Académico

Agrícola

Requisitos

Conocimientos básicos de agricultura.

Inscripciones

Déjanos tus datos y nos pondremos en contacto para informarte sobre nuestros próximos inicios.

¿Quieres más información?